阿里雲泰國數據中心正式啟用

訪問原網址

鈦媒體App 5月20日消息,繼德國第三座數據中心啟用后,阿里雲宣布位於泰國的雲數據中心正式啟用,為中國出海企業、在泰發展企業及本地用戶提供雲計算服務。

泰國是全球雲計算增速最快的國家之一,2021年市場規模增長超60%。泰國數據中心啟用后,阿里雲在東南亞地區的5個國家總計運營着10座數據中心,是當地基礎設施規模最大的雲計算平台。

東南亞是阿里雲海外布局的重點區域,近年來,阿里在東南亞的多個國家中持續擴大市場份額,Gartner發布的2021年最新數據顯示,阿里雲在馬來西亞市場份額佔比達到29.2%,在印尼市場份額達22.92%。

媒體報道

      鈦媒體  搜狐  IT 之家

事件追蹤

  • 2022-05-20  阿里泰國數據中心正式啟用
  • 2022-04-13  阿里雲高層人事變動,或是戰略調整前兆
  • 2022-03-01  阿里雲或將空降M7級高管
  • 2022-02-24  阿里雲第三財季收入195.39億元,同比增長20%
  • 2021-12-17  阿里雲東南亞市場增長超60%,推進團隊本地化