淵亭科技完成億元人民幣B輪融資

訪問原網址

近日,創業邦曾經報道過的認知決策智能先行者與領導者淵亭科技完成了億元人民幣B輪融資,由達晨財智獨家投資。據悉,本輪資金將主要用於核心AI產品升級、高端人才引進,以及在國防、政企、工業、金融等業務方向的市場擴展。

投資人觀點:

作為中國最早一批按市場化運作設立的本土創投機構,達晨財智近年來一直專註於信息技術、智能製造、國防軍工、消費服務、醫療健康等領域,對於本次投資,達晨財智董事總經理、軍工子基金合伙人公緒華表示:

隨着全球軍事裝備信息化進程的加速,遠程精確化、智能化、隱身化、無人化趨勢更加明顯,戰場數據量呈現指數級增加,促使現代戰爭轉變為體系與體系、整體與整體之間的信息與戰力的多元對抗。因此,以智能化信息處理為基礎的軍事智能,是實現預警、情報、通信、指揮等多元融合的現代聯合作戰體系的關鍵支撐,也是未來的主流需求。

淵亭科技是一家具備提供全棧式軍事智能產品體系的企業,在知識圖譜、決策智能等基礎技術方面已有很長時間的積累,在軍事需求、產品規劃等方面均有較大的領先優勢。同時,企業積極拓展政企、工業、金融等領域,布局相關智能平台/方案級產品,積累了近百個大型行業頭部客戶。可以說,淵亭科技專註的軍事智能和政企智能領域的綜合市場前景廣闊,我們認為它具備成長為該領域頭部企業的極大潛質。

淵亭科技簡介:

淵亭科技成立於2014年,是認知決策智能的先行者與領導者,在知識圖譜、圖計算、強化學習、機器學習(深化學習)等領域擁有核心技術優勢與領先的工程化能力,為國防、金融、政務、工業互聯網等數十個行業客戶提供認知中台、決策中台、數據中台三大中台產品與全棧AI+行業解決方案。

淵亭科技立足廈門,在北京、上海、南京、長沙等多地設有分、子公司及辦事中心,目前已服務了軍委多部門、中國海軍、中國陸軍、中國空軍、戰略支援部隊、中電科、中國兵器、航天科工、中國船舶、中國兵裝、中國人民銀行、建設銀行、中國登記結算、上海期貨交易所、廣發證券、中國移動、中國鐵塔、中國電信等200多家知名企業與政府機關。

隨着人工智能向戰爭的全要素滲透、與作戰的全過程融合,現代戰爭形態正在悄然發生改變,智能化戰爭初現端倪,淵亭科技基於公司三大中台,結合智能化戰場國防需求,在防務領域打造了六大體系、十五個行業標準化產品,為博弈對抗、裝備體系、仿真模擬、虛擬參謀、情報分析、後勤保障等軍事場景,提供全生命周期技術支持,能夠快速構建起貫穿軍事作戰各角色、各要素、各環節的智能化解決方案,助力人工智能技術在防務應用場景落地轉化,深度賦能防務行業軍事智能化進程。

媒體報道

      鈦媒體  投資界  創業邦  投中網

事件追蹤

  • 2022-05-13  淵亭科技完成億元人民幣B輪融資
  • 2019-11-29  淵亭科技獲億元人民幣A輪融資,打造一站式AI賦能平台