出廠6GHz頻率達成 Intel官宣13代酷睿限量版

曾經,我們一味追求處理器的高頻率;後來,我們不斷增加核心數量;現在,多核心、高頻率也可以兼得了!對於改良版的Intel
7製造工藝、全新的CPU架構,Intel Raptor Lake
13代酷睿的頻率得以大大提升,睿頻加速最高可達5.8GHz,即便是E核也能加速到4.3GHz。

我們一度猜測,明年的14代酷睿將會突破6GHz,或者來個6GHz的特別版i9-13900KS,沒想到它來得這麼快。

出廠6GHz頻率達成 Intel官宣13代酷睿限量版

Innovation On創新大會上,Intel CEO宣布,將在明年初推出一款出廠默認頻率可以達到6GHz的處理器,限量發售。

雖然沒有提及名字,但顯然就是i9-13900KS,除了頻率之外其他規格會和i9-13900K保持一致,當然功耗必然會更高。

Intel此前已經發布過兩款類似的極限高頻限量版:

10代酷睿的i9-9900KS 8核16線程,加速頻率最高5GHz,功耗127W。

12代酷睿的i9-12900KS 16核心24線程,加速頻率最高5.5GHz,基礎功耗150W,最大功耗241W。