傳台積電遭大客戶砍單

據報道,台積電(TSM.US)的大客戶已開始削減2023年的訂單,這可能導致該公司在明年1月的投資者會議上修改其營收指引。截至發稿,台積電盤前漲1.01%,報73.75美元。據了解,台積電的主要客戶包括蘋果(AAPL.US)、AMD(AMD.US)、博通(AVGO.US)、英偉達(NVDA.US)等。

傳台積電遭大客戶砍單

就在幾天前,有報道稱,受蘋果新產品的影響,台灣8月出口訂單意外上升。數據顯示,台灣8月出口同比增長2%,至545.9億美元,市場預期為同比下降2%。台灣7月出口同比下降了1.9%。

台積電最近發布了8月營收報告,其營收為2181.3億新台幣(合68.8億美元),環比增長16.8%,同比增長58.7%,再創歷史新高。

台積電今年前8月累計營收約1.43萬億新台幣(合450.9億美元),同比增長43.5%。

本月早些時候,有報道稱,蘋果將使用台積電的最新芯片技術來生產明年的iPhone和MacBook。