能合法上路的無人駕駛巴士 蘑菇車聯發布MOGO BUS

日前,2022世界智能網聯汽車大會上,蘑菇車聯正式發布的MOGO BUS無人駕駛巴士,支持合法上路。蘑菇車聯共發布了兩款MOGO
BUS車型,MOGO BUS M1(自動駕駛小巴)和MOGO BUS
M2(自動駕駛巴士),兩款車型都能夠完美匹配蘑菇車聯全棧自研的“車路雲一體化”自動駕駛系統方案。

據介紹,MOGO BUS是首款搭載自動駕駛汽車大腦的前裝量產巴士,其中MOGO BUS M1更是去掉了方向盤、油門和剎車,真正實現全無人駕駛。

能合法上路的無人駕駛巴士!蘑菇車聯發布MOGO BUS

巴士標配8顆固態激光雷達,以及多類型傳感器,實現360度無盲區、200米超遠距離、多重冗餘感知,安全高效地處理各種複雜城市交通路況;

另一方面融入V2X、5G等多種通訊模式,使MOGO BUS具備車路協同、車車協同、行人感知、車輛狀態查詢、車輛遠程追蹤等多種能力。

據悉,蘑菇車聯從城市公共服務切入,已經打造了包含自動駕駛環衛車、巡邏車、接駁車、物流車、公交車、出租車等在內的自動駕駛城市公共服務車隊。目前,蘑菇車聯項目已在北京、江蘇、湖南、河南、雲南、四川等落地。

能合法上路的無人駕駛巴士!蘑菇車聯發布MOGO BUS