iOS 16的發布24小時后採用率略高於iOS 15

一份新報告披露了iOS 16的早期採用率,24小時后第一時間升級的用戶佔比略微領先於iOS
15。
根據Mixpanel的數據,在9月12日發布24小時后,到目前為止,iOS 16已被6.71%的用戶下載。這比iOS
15第一天的6.48%有所增加。然而,iOS 14的數字擊敗了前兩者,第一天就有9.22%的用戶下載了它。

蘋果公司網站對iOS 15進行了回顧,稱過去四年推出的所有設備中有89%運行該版本,而所有設備中有82%使用iOS 15。

50393-99037-Trends-report-by-Mixpanel---iOS-16-adoption-xl.jpg

蘋果在發布更新的方式上引入了一個明顯的變化,從iOS 15開始。它沒有強迫iOS 14用戶升級。相反,iPhone在設置中提供了兩個軟件更新版本的選擇。

客戶可以繼續使用iOS 14,同時接收最新的安全更新,如果他們願意,還可以選擇升級到iOS 15。

這種選擇很可能影響了首日的採用率,鑒於目前仍可選擇留在iOS 15上,iOS 16可能也是如此。但蘋果繼續選擇廣泛支持iPhone,iOS 16可以安裝在iPhone 8及以後的機型上。

50393-99036-iOS-16-logo-xl.jpg