美汽車安全機構警告特斯拉車主:不要拿孩子測試自動駕駛

北京時間8月18日消息,美國汽車安全監管機構周三向那些打算用自己的孩子測試自動駕駛技術的特斯拉車主發出警告:不要這樣做。美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)表示,該局在測試汽車技術時使用的是可控程序,“任何人試圖自行測試車輛技術都可能是高度危險的”。

“任何人都不應該拿自己或其他人的生命冒險,去測試車輛技術的性能,”NHTSA稱,“消費者永遠不應該試圖創造自己的測試場景,或使用真人,尤其是孩子,來測試汽車技術的性能。”

NHTSA的聲明是為了回應特斯拉車主們最近發布的推文。這些推文顯示,特斯拉車主讓孩子參與了所謂全自動駕駛模式(FSD)的測試。Twitter上有一段10分鐘的視頻,展示了一輛特斯拉汽車的內部情況。這輛車停在居民區街道上,車主正在測試自動駕駛模式。在視頻中,一名兒童站在街上,汽車開始向他緩慢行駛,在即將撞上孩子前停了下來。在此之前,一位安全工程師發布的視頻顯示,特斯拉自動駕駛無法識別兒童,多次撞飛兒童大小的模型。在這之後,一些人開始模仿發布相關測試視頻。

美汽車安全機構警告特斯拉車主:不要拿孩子測試自動駕駛

目前,自動駕駛技術已受到嚴格審視,尤其是在NHTSA去年開始調查特斯拉的自動輔助駕駛系統(Autopilot)是否存在缺陷之後。此次調查是在發生了十幾起涉及急救車輛的碰撞事故后展開的,表明監管機構對特斯拉的態度發生了變化。多年來,安全倡導者一直抱怨特斯拉將其駕駛輔助系統宣傳為Autopilot和FSD。

NHTSA在周三的聲明中再次重申,“目前市場上可供購買的車輛都不具備自動駕駛能力”。NHTSA還表示,該局擁有一輛2017年款特斯拉Model S 90D,該車型在4月1日收到了FSD測試軟件更新。這款車型是NHTSA用於測試的眾多車輛之一,目前正在位於俄亥俄州東利伯蒂的設施內使用。這一確認讓人們對NHTSA的測試能力有了新的了解。此前網上公布的文件顯示,NHTSA曾在1月份要求進行系統更新。作為回應,特斯拉CEO馬斯克周二在Twitter上表示:“好的,我們會推送更新。”

特斯拉尚未置評。

相關文章:

特斯拉FSD撞飛兒童假人 特斯拉狂熱粉這次用親女兒測試