建築師正設法讓太陽能外牆完全滿足辦公大樓的電力需求

澳大利亞公司Kennon透露了墨爾本一個雄心勃勃的新項目的計劃。被命名為550
Spencer的八層辦公大樓將使用由1182塊太陽能電池板組成的尖端太陽能外牆,生產超過其需求的電力。550
Spencer的設計並不是像哥本哈根的國際學校那樣簡單地在外牆上安裝標準的太陽能電池板。相反,它的太陽能外牆看起來像玻璃,但將利用1182塊集成太陽能電池板從太陽光中獲取能量。

雖然這種做法並非聞所未聞,但太陽能外牆仍然不常見,Kennon說該項目將是澳大利亞第一座採用太陽能外牆的建築。為了實現這一目標,該公司不得不費盡心思,委託德國公司Avancis提供面板,因為當地沒有這種面板。

圖片.png

“當時我一直在研究在歐洲運行的玻璃產品,這些產品將光伏電池嵌入到外牆玻璃屏幕中,看起來不像你在屋頂上看到的典型的、醜陋的太陽能電池板,”工作室創始人皮特-肯農解釋說。”我們開始與一些製造商討論,很快就得知他們在澳大利亞沒有業務。我們用該產品設計了一個建築外牆,我向客戶提出了這個概念。我們與當地的玻璃經銷商George Fethers & Co合作,將該產品的管理人員從德國飛過來與我們見面。我們繪製了不同外牆改造的太陽能性能圖,以優化電力生產。”

圖片.png

圖片.png

550 Spencer的辦公空間將使用裸露的混凝土和木材

還有一個挑戰:太陽能外牆技術還沒有獲得澳大利亞建築安全證書。Kennon沒有氣餒,開始運送40多塊面板。在建築消防安全專家Red Fire Engineers的幫助下,該公司建造了一個外牆的複製品,然後將其點燃以測試其性能,並仔細記錄這一過程。防火災性能證明也已通過,項目繼續進行,大樓現在正在建設中。

圖片.png

一旦投入使用,該太陽能外牆系統將產生142 kWp(千瓦峰值–或在理想條件下(如晴天)產生多少電力)的電量,與一個標準的房屋太陽能電池板設置相比,後者約為3-6 kWp。根據Kennon的說法,這將足以產生比建築運營本身所需更多的電力,此外,每年將減少70噸(78.4美噸)的二氧化碳排放。另一個好處是,把所有的太陽能電池板放在外牆,可以騰出屋頂,為辦公人員提供一些花園空間。

圖片.png

550 Spencer預計將在2023年中期完成。