Canalys:Q2東南亞智能手機出貨環比下滑7%

8月15日,Canalys數據顯示,2022 年第二季度,東南亞智能手機出貨量為 2450 萬部,相比第一季度下降
7%。市場層面,印度尼西亞出貨量推高至 910 萬。三星以 20% 的市場份額領跑市場。vivo 加強了零售和線上銷售渠道推廣,以19%
的市場份額穩居第二。

傳音加大 Infinix 在線品牌推廣力度,在印尼市場首次超過 Realme,排名第五。Infinix 的定價 200 美元以下的 Hot 系列吸引了不少消費者的青睞。

1660560483__haf9wghuem2q8alymbljwyk_mynbsa6.jpg

菲律賓市場出貨達440 萬部,保持其東南亞第二大智能手機市場的地位。各廠商在第二季度加大促銷活動力度,出貨量較上一季度增長 4%。

1660560489_rfnsopjc5_nmydhmopj9kq2et799yb3a.jpg

受泰銖貶值、通貨膨脹和經濟復蘇緩慢所影響,泰國智能手機市場環比下滑 14%,降至 400 萬部;越南智能手機市場出貨量也環比大跌 32%,跌至 310 萬台;馬來西亞智能手機市場出貨量與第一季度相比增長 6%,達到 240 萬部。

1660560797_sea-smartphone-shipments.jpg

廠商層面,三星中高端 A 系列的需求低於預期,導致第二季度業績相比第一季度下降 19%;OPPO以 18% 的市場份額穩居第二;小米第二季度出貨量為 400 萬台,與上季度持平,位居第三位;vivo 和 realme 均躋身前五,出貨量分別為 320 萬台和 260 萬台。