Take Two Q1財報:虧損1億美元 那個遊戲5銷量1.7億套

Take Two發布了2023財年第一季度(截止到2022年6月30日)財報,在此期間Zynga正式加入了T2,這一收購對T2該季度的業績影響很大。目前,Take Two收入的94%來自數字渠道,75%來自即時服務遊戲的“經常性消費支出(氪金)”。

考慮到Zynga和Take Two已經合併,對比Take Two單單自己在去年同期的財報,你會發現收購后T2的收入和預定值並不是那麼令人印象深刻。

去年同期T2收入也有8.13億美元,而Zynga自己也有7.2億美元。

如果將本季度的銷售額與上年同期相比,各家公司的收入將下降約28%。

財報發布后,由於利潤未達預期,Take Two估價下跌了4%。

Take Two Q1財報:虧損1億美元 那個遊戲5銷量1.7億套

Q1數據:

收入:11.1億美元,較去年同期增長36%

預定值:11億美元,較去年同期增長41%

凈虧損:1.04億美元,去年同期利潤1.52億美元,將近1.17億美元的收購業務成本導致利潤出現虧損

銷量更新:

T2表示該季度收入貢獻主要來自於《NBA 2K22》《GTAOL》《GTA5》《荒野大鏢客2》《荒野大鏢客OL》《小緹娜的奇幻之地》、《WWE 2K22》等遊戲。

《NBA 2K22》銷量1200萬套,超過了《NBA 2K21》同期銷量,系列累計銷量超1.25億

《GTA5》基本上達到了每季度銷售500萬套的速度,累計銷量接近1.7億套,《GTAOL》當前的玩家比疫情之前多了49%

《荒野大鏢客2》在這個季度又賣了100萬,累計銷量4500萬套

Take Two Q1財報:虧損1億美元 那個遊戲5銷量1.7億套

展望未來

T2期待2023財年全年預定值在58億美元至59美元之間,上個財年預定值為28.3億美元

Take Two對Zynga的高價收購最終是否值得?這還有待觀察,而且根據該公司的股價,投資者仍然信心不足。儘管如此,T2向主要以移動和即時服務為重點的公司的轉型只會加速。

儘管《GTA5》繼續取得成功,但R星實際上是Take Two目前最小的部門。Take Two預計,在整個2023財年,Zynga將貢獻45%的凈預訂值,這意味着整個2023財年,T2將近一半的收入來自手游。這個餅圖的其餘部分分別是2K Games (37%), R星(17%)以及他們的獨立發行廠牌Private label(1%)。Take Two預計通過將傳統遊戲業務與Zynga的合作(如使用Zynga遊戲進行廣告宣傳,打造T2遊戲系列的手游版)最終創造5億美元的額外年度收益。

Take Two Q1財報:虧損1億美元 那個遊戲5銷量1.7億套

未來2個財年內發售計劃:

沉浸核心大作:24款

獨立遊戲:10款

手游:38款

中等遊戲:7款

重製遊戲:8款

總計:87款