我國芯片行業人才薪資翻了3-5倍:40萬年薪人才現在120萬才能招到

據央視網報道稱,目前半導體是我國着力發展的行業,而芯片行業人才薪資翻了3-5倍,這樣也不難理解,為了更好的留住人才。隨着國產芯片產業高速發展,芯片人才匱乏的現象日漸凸顯。如今,薪水增加和高薪挖人成為行業常態。某微電子公司的董事長稱,以前招一個人才,假設要40萬,現在就要120萬才能招聘到。

我國芯片行業人才薪資翻了3-5倍:40萬年薪人才現在120萬才能招到

據中國半導體協會預測,到2025年我國芯片人才缺口或超30萬。

一位芯片產業的業內人士表示,培養時間長、耗費的成本高首先就限制了芯片行業人員數量。由於這一領域對專業及素質的要求較高,要從事集成電路(芯片)工作,至少得是碩士畢業,培養一個人平均就得花上七、八年時間。

而且應屆生在進入工作崗位后,一般要經歷四五個芯片項目周期,每個周期半年到兩年,此後才能開始“獨當一面”。一般企業需要的優秀人才是能夠直接上手的,而剛畢業的學生需要大量的培訓、長時間的沉澱,兩者相差甚遠。企業不太願意接收短期學生實踐,即使接收也會以涉密為由不給學生充分的鍛煉機會。

因此成長速度慢、迭代周期長是限制芯片人才薪資漲幅的重要原因之一。

其次,培養成本高。學校要培養一個專業人才,所需要的生產資料過於昂貴,無法給到學生實踐的機會。因此,芯片人才基本依靠公司培養。同時,芯片行業屬於資本密集型,需要不斷投入資金。

比如,有數據顯示,在過去一年,華為在研發費用上就投入了147億美元,與思科、愛立信以及諾基亞研發費用總和相當。其大部分支出用於承載着華為芯片研發和銷售的半導體子公司海思。不斷燒錢的狀態下,對於錯誤的容忍度自然非常低,對於人才的要求也會更高。

不過相關業內人士表示,“同樣是技術人員,做軟件工資高、出路好;做硬件就不行,不僅辛苦,工資還低。”

我國芯片行業人才薪資翻了3-5倍:40萬年薪人才現在120萬才能招到