李連杰成名作《少林寺》等4K版重映 堪稱中國影史奇迹

作為李連杰的成名作,你看過他主演的《少林寺》嗎?現在,北京國際電影節官方宣布,將精選《半邊人》(2K)、《少林寺》(4K)與《黃飛鴻》(4K)三部修復經典影片與由新晉導演執導的四部佳作《麥路人》、《殺出個黃昏》、《一秒拳王》及《我的非凡父母》。

《少林寺》由張鑫炎執導,由盧兆璋和薛后擔任編劇,李連杰、傑於海、計春華等擔任主演,它就是1982年1月21日上映的《少林寺》。該片在當年上映后引起了巨大的反響,並且影響到海外電影市場,各國紛紛搶購版權。

據悉,《少林寺》創造了一億六千一百五十七萬八千的票房,在當時是空前絕後的。試想一下,該片在當時上映的時候票價只是一毛錢,所以總出票數大約是16億多張,而1982年中國的人口總數僅為10.17億人,這就意味着當時中國的所有人都看過這部電影,而且有的人看過不止一遍。

有影評人表示,《少林寺》對國人的影響力是空前絕後的,它絕對可以算得上是中國影史上的一個票房奇迹!

李連杰成名作《少林寺》等4K版重映 堪稱中國影史奇迹