《命運2》開發者受死亡威脅 法院裁決揭示更多細節

著名遊戲開發商 Bungie 最近對《命運2》玩家 Luca Leone 以作弊、逃避封禁和威脅工作室員工為由提起了數百萬美元的訴訟。例如,他曾“提醒”工作室“記得鎖門”,並間接威脅要在 Bungie 的總部“縱火”。加拿大安大略省高等法院6 月發布的一項裁決揭示了這些威脅的嚴重程度,以及它們如何遠遠超出簡單的口水戰和“笑話”。

《命運2》開發者受死亡威脅 法院裁決揭示更多細節

6 月 15 日的裁決命令一家名為 TextNow 的公司提供對 Bungie 發出威脅的用戶的真實姓名,其中包括令人不安的關於攻擊性質的新細節,該攻擊於6 月初開始,此前Bungie 員工在Twitter上發布了以Twitch 創作者 Uhmaayyze直播為特色的《命運2》廣告。

“在 Bungie 推文之後不久,Bungie的幾名員工開始在個人未公開的電話號碼上收到語音郵件和短信,反覆使用通俗地稱為‘N開頭的詞’的種族誹謗,”高等法院法官 Fred Myers 寫道。“那天晚上,一個自稱’Brian’的人在發布廣告的員工的個人電話線上留下了語音郵件。Brian 提到了該員工的姓名,並要求《命運 2》提供一個場景或可下載的遊戲片段(DLC)用於‘N殺戮’”。

“幾分鐘后,他回電並表明自己是一個極右翼社交網絡的成員,該社交網絡以發布主流社交媒體審查的材料而聞名。他重複了‘N殺戮’的DLC被添加到《命運2》中的要求。”

另一名員工也收到了來自同一號碼的多條語音郵件,其中包含恐同和種族主義誹謗。

這本身就很可怕,但對Bungie 員工的威脅也變得更加公開。使用Leone 號碼的人將披薩送到員工家中,表示他們知道員工和他的伴侶住在哪裡,並留下語音郵件告訴他們“享用你的披薩”。 Leone 還在Twitter上發布了一張員工Bungie 身份證明的照片,並表示員工“不安全”。

《命運2》開發者受死亡威脅 法院裁決揭示更多細節

法官還提到 Leone的Twitter賬號Inkcel 及其與“incel”的相似性,他將其描述為“一種暴力的厭惡女性的意識形態”。法官說,這些術語之間的相似性“使威脅更加可怕”:他雖然沒有提到,但 TextNow 所在的滑鐵盧市距離多倫多不到兩個小時,那裡有一個自稱是incel在 2018 年的貨車襲擊中殺害了 10 個人。

邁爾斯法官在他的決定中表示,他不知道Bungie 將如何處理被指控的肇事者的真實姓名,但表示他也不在乎。

“無論他們是在美國提起訴訟還是只是向警方報案,我很滿意,應該提供特殊的公平補救措施來識別騷擾他人、帶有基本種族主義、人肉、濫用個人信息和公開傷害、死亡威脅的人,”邁爾斯寫道。 “不法行為的目標不在安大略省或不會在這裡提起訴訟,但這不會導致什麼區別。”

根據 TheRecord 的一份報告,有利於Bungie 的裁決於 6 月發布,但由於“危險指控的嚴重性”,直到一個月後才正式公開。Bungie 此後對被指控的肇事者採取了法律行動,本周早些時候,Bungie總法律顧問Don McGowan 表示該工作室的法律部門無意退縮。

《命運2》開發者受死亡威脅 法院裁決揭示更多細節

社區經理dmg04 最近也對這種情況發表了評論,在Reddit 論壇上表示,由於“對我們的員工和工作室的真正威脅”,Bungie 減少了與《命運2》粉絲的公開互動。他還表示,正如該裁決所證實的那樣,情況往往比看起來更糟糕:“僅僅因為你不能在給定的推文或論壇回復中直接看到它並不意味着它沒有發生。”