蘋果在推出iPhone 14之前繼續將零部件供應商多元化

分析師郭明錤表示,蘋果已經增加了iPhone 14系列的供應商名單,以避免在設備開始大規模生產時可能出現的供應鏈短缺。在一系列推文中,郭明錤表示,來自SG Micro,也就是聖邦微電子(北京)股份有限公司的組件已經通過了高端iPhone 14機型的質量認證,這意味着這家中國公司已經被批准為iPhone 14 Pro和iPhone 14 Pro Max提供組件。

聖邦微專註於集成電路,蘋果將在即將推出的iPhone上使用其電源管理集成電路。這是SG Micro首次為高端iPhone提供元件,意味着其技術能力已達到用於高端消費電子產品的”一級水平”。

一些iPhone 14組件,如顯示面板,正面臨著供應鏈問題,但該分析師認為,這些問題對即將大規模生產的iPhone 14機型影響有限,新款機型預計將在9月公布。

該產品系列預計包括6.1英寸的iPhone 14,6.7英寸的iPhone 14 Max,6.1英寸的iPhone 14 Pro,以及6.7英寸的iPhone 14 Pro Max,但今年不會有”mini”設備。

iPhone-14-Pro-Lineup-Feature-Purple.webp