微軟在全球遭遇稅務審查 投資者要求提高透明度

據報道,由於在全球範圍內面臨著越來越多的稅務審查,微軟投資者日前要求微軟公布更透明的稅務和財務信息。這一行動的組織者是英國的代理顧問“養老金和投資研究諮詢公司”(PIRC),該公司表示,在年度投資者大會之前,已向微軟提交了一份關於稅務透明度的股東決議。

微軟在全球遭遇稅務審查 投資者要求提高透明度

PIRC表示,包括Nordea、Akadhemker Payment和大曼徹斯特養老基金(GMPF)在內的投資者支持這項決議。

該決議呼籲微軟在美國以外的逐個市場(國家)公布財務和稅務信息,以便投資者能夠評估微軟是否在公平納稅,並確定稅制改革帶來的任何風險。

此外,PIRC還呼籲微軟編製一份符合“全球報告倡議”(GRI)稅務標準的稅務透明度報告。

PIRC還表示,類似的決議還提交給了另一家科技巨頭思科公司(Cisco)。

對此,微軟和思科尚未發表評論。

今年5月,在亞馬遜的投資者會議上,投資者曾就一項稅收透明度決議進行了投票,但未能獲得足夠的支持,無法通過。