馬斯克推特粉絲數破億,70%是假帳戶?

當地時間周一,特斯拉CEO埃隆·馬斯克的Twitter賬戶達到了一個里程碑,粉絲數突破1億,成為Twitter上粉絲過億的六位“大V”之一。截至周一,馬斯克在Twitter上的粉絲數排名第六。

馬斯克推特粉絲數破億,70%是假帳戶?

排在馬斯克前面的粉絲最多的五個賬戶依次為:

1. 美國前總統巴拉克-奧巴馬:1.321億

2. 賈斯汀-伯比:1.141億

3. 凱蒂·佩里:1.088億

4. 蕾哈娜:1.069億

5. C羅:1.013億

馬斯克的Twitter賬戶創建於2009年6月,但他的第一條推文被認為是在2010年6月4日發出的。他在這條推文中寫道:“請忽略之前的推文,因為那是有人假裝我:) 這才是真的我。”

不過,一些統計機構的數據顯示,馬斯克的Twitter粉絲中虛假賬戶的比例可能高達70%。

馬斯克本人也很清楚這一點,他目前正在以每股54.20美元的價格收購Twitter,達成交易的關鍵之一是馬斯克對虛假賬戶和粉絲數量的質疑能夠得到解決。考慮到這一點,馬斯克的實際粉絲數距離1億的里程碑可能還相差甚遠。