二手車行業迎重大利好:8月1日起全面取消遷入限制

據央視報道,6月22日,國務院常務會議確定加大汽車消費支持的政策,強調進一步釋放汽車消費潛力。具體來看,一是活躍二手車市場,促進汽車更新消費。對小型非營運二手車,8月1日起全面取消遷入限制,10月1日起轉移登記實行單獨簽注、核發臨時號牌。

二是支持新能源汽車消費。車購稅應主要用於公路建設,考慮當前實際研究免征新能源汽車購置稅政策延期問題。

三是完善平行進口政策,支持停車場建設。政策實施預測今年增加汽車及相關消費大約2000億元。

二手車行業迎重大利好:8月1日起全面取消遷入限制

據悉,自今年5月以來,已密集發布多項汽車行業利好政策:

5月31日,財政部、稅務總局公告,對購置日期在2022年6月1日至2022年12月31日期間內,且單車價格(不含增值稅)不超過30萬元的2.0升及以下排量乘用車,減半徵收車輛購置稅。

同時,新一輪汽車下鄉活動也正式開始,將於5月-12月,在山西、吉林、江蘇等地,選擇三四線城市、縣區舉辦若干場專場、巡展、企業活動。

得益於強勢政策密集發布,汽車行業快速回暖,乘聯會數據顯示,6月,全國乘用車市場零售強勢回升。6月1-19日,全國乘用車廠家批發94.3萬輛,同比增長34%,環比增長52%;全國乘用車市場零售93.5萬輛,同比增長24%,環比增長43%。