蘋果發布2022年Pride Edition Apple Watch錶帶和錶盤設計

蘋果公司今天宣布為Apple Watch推出新的Pride Edition錶帶,一共有兩款,分別是Sport Loop和Nike Sport
Loop。
2022年款Pride錶帶今天可以從Apple.com和Apple Store應用中訂購,並將從5月26日起在Apple
Store網點銷售。Pride版Nike Sport Loop也即將在Nike.com官網銷售。

蘋果發布2022年Pride Edition Apple Watch錶帶和錶盤設計

今年的Pride版錶帶的設計亮點是將”Pride”一詞直接編織在錶帶上,其中的顏色漸變設計包括彩虹色和其他來自各種Pride旗幟的顏色,包括淺藍色、粉紅色、白色、黑色和棕色。

新的Pride版Nike Sport Loop運動錶帶在彩虹色澤的基礎上擁有較深的底色以令其更適合運動場景,系統內配有彩虹色耐克錶盤。

蘋果今天還為運行watchOS 8.6的Apple Watch Series 4或更高版本,以及運行iOS 15.5的iPhone 6s或更高版本的支持軟件提供了新的Pride錶盤設計。受多面驕傲旗幟的啟發,蘋果說這款新的手錶表面”結合了顏色,代表了LGBTQ+運動的力量和相互支持”。當旋轉Apple Watch上的數字錶冠、輕觸顯示屏或佩戴者的手腕時,手錶表面的彩色線會隨之移動。

蘋果還在Instagram上推出了一個新的”Shot on iPhone”活動,”捕捉全球LGBTQ+社區內藝術家和人物的創作精髓”。