網友稱跑腿小哥接單后拖延送貨並“勒索” 美團回應稱正在核實

5月13日晚,上海普陀區一名網友通過微博發帖稱,當日其通過美團跑腿向虹口區一快遞點送重要文件郵寄,但跑腿小哥接單取件后以各種理由拖延。配送超時后,跑腿小哥主動取消訂單,卻不將物品送返,反而“威脅、勒索”。

疑似涉事跑腿小哥和網友的對話。    網絡圖
疑似涉事跑腿小哥和網友的對話。

疑似涉事跑腿小哥和網友的對話。    網絡圖

5月14日上午,美團相關工作人員告訴澎湃新聞,該公司正在核實此事具體情況。前述網友最新微博動態稱,美團方面已經聯繫了自己,但事情尚未完全解決,其不想激怒對方情緒。

前述網友發帖稱,自己住在普陀區,為了將“辦理家人醫療簽證、自己語言學校簽證所需文件以及為家人準備的藥物”寄回老家,其歷經困難終於找到一家不在管控區內的快遞點。該快遞點位於虹口區,要求前述網友自己想辦法將物品送往快遞點。

“(5月13日)下午3時,我叫了閃送,加價也沒有叫到。下午5時,我叫美團跑腿,半個小時叫到了,28元,沒有加價。”該網友稱,當天下午6時,一名跑腿小哥“騎着電驢在小區門口等着”,對方按流程將物品消毒、拍照上傳平台,但一個多小時后,物品仍然沒有送到,平台顯示超時。

該網友稱,此後其和跑腿小哥多次溝通,對方以“疫情期間要繞圈子”“電瓶車沒電了”等理由拖延。因擔心錯過快遞車發貨,當晚8時,該網友再次打電話給對方。“對方辱罵了我,並問我,‘你是不是沒出社會,這點規矩都不懂?再催東西給你撕了’。”該網友稱,半個小時后,跑腿小哥主動取消訂單,但卻不將物品送返。

其發布的微信聊天截圖顯示,當晚8時30分左右,疑似跑腿小哥稱,“雖然沒有送過去,但送過去也是要收費的,不可能白送,能懂就懂”;“幸好是遇到我……你要遇到別的跑腿,信不信這會兒東西都給你撕了”;“送肯定會給你送,但肯定也是要收費的”;“別給我整這齣兒(免費送回),那是不可能的,那是童話里的世界,懂嗎”;“你要記住,每個人都要吃飯的”。

該網友認為自己遭遇了一起“疫情中的勒索”。

5月14日上午,澎湃新聞聯繫美團方求證此事真偽。相關工作人員回應稱,已關注到了相關微博,正在核實具體情況。對此,上述網友14日凌晨發布微博稱,美團方已經聯繫了自己,“但事情還沒有完全解決”。“轉發挺多了,求轉發不是我的本意……不(想)過分把事情鬧大,聚焦到某個人,激怒對方的情緒……我還指望解決問題。”該網友表示。

記者/呂新文

實習生/許文浩