[視頻]科學家在太平洋海底發現離奇的“黃磚路”

通往翡翠城(Emerald City)的道路可能沉浸在海底。鸚鵡螺號勘探船(Exploration Vessel Nautilus)的船員在研究太平洋帕帕哈納姆科凱亞海洋國家紀念碑中一個名為 Liliʻuokalani Ridge 的區域時,看到了一個看起來很奇怪的地貌。

nmxf2sn1.webp

該特徵類似於用鵝卵石鋪成的道路。印象深刻的研究人員在觀看該地貌的現場潛水錄像時,將其描述為“yellow brick road”(黃磚路)和“the road to Atlantis”(通往亞特蘭蒂斯之路),並在上個月發布的一段視頻中稱其為怪異、酷和瘋狂。

鸚鵡螺號在4月的大部分時間裡研究海山的地質和生物系統,海山是起源於火山的水下山脈。團隊說:“在努特卡海山的山頂,團隊發現了一個‘乾涸的湖床’的形成,現在被認定為透明岩的斷裂流(一種在高能量噴發中形成的火山岩,許多岩石碎片沉降到海床上)。磚塊狀的圖案可能來自與噴發有關的加熱和冷卻循環”。

這艘勘探船由非營利性的海洋勘探信託基金運營,該基金對該船的探險活動進行現場直播,讓觀眾親眼看到其遙控潛水器在深海中看到的情況。