比特幣大跌14%跌破27000美元 以太坊跌23% 亞洲加密貨幣股票重挫

一場“加密貨幣寒冬”即將到來。美聯儲持續激進“縮水”下,數字貨幣難以扭轉跌勢。周四下午,比特幣24小時跌幅一度擴大至超過14%,跌破27000美元/枚,創2020年12月以來新低。截至發稿,比特幣已經小幅回升至27000美元以上。

比特幣大跌14%跌破27000美元 以太坊跌23% 亞洲加密貨幣股票重挫

另外,以太坊一度跌破1800美元/枚,24小時內跌幅超過23%,報價創去年7月以來新低。

來源:英為財情
來源:英為財情

穩定幣TerraUSD此前暴跌30%,引發了數字貨幣市場的投資者蜂擁出逃,與數字貨幣相關的亞洲股票也受到拖累而大幅下挫。

周四,數字資產及區塊鏈平台BC科技(BC Technology Group Ltd.)港股一度重挫7.5%,或將創下4年多來的最低收盤點位。

比特幣大跌14%跌破27000美元 以太坊跌23% 亞洲加密貨幣股票重挫

此外,旗下擁有tradedestation和Coincheck交易平台的日本公司Monex Group Inc.大跌8.6%,韓國區塊鏈公司Woori Technology Investment大跌6.6%。

老牌外匯經紀商Oanda高級市場分析師Ed Moya在一份報告中表示:在有爭議的穩定幣UST崩潰之後,加密市場正處於非常緊張的時期,去年大多數機構加密貨幣投資者現在都在虧損。

上周三,數字貨幣Avalanche暴跌約37%,Solana暴跌33%。比特幣下跌8.4%,至28402.78美元,為2020年12月以來的最低水平。這三種代幣在周四早盤交易中均出現反彈。

據華爾街見聞此前文章,不少分析師異口同聲地指出,在通脹高燒不退和美聯儲激進“收水”或令經濟失速的多重壓力之下,投資者蜂擁逃出風險資產,一場“加密貨幣寒冬”(crypto winter)即將到來。