京東回應被SEC列入“預摘牌名單”:積極尋求解決方案 努力保持上市地位

京東集團-SW(09618.HK)今日宣布,更新公司在《外國公司問責法案》(“HFCAA”)下的相關狀況。京東集團獲知,在公司提交了截至2021年12月31日財年的年度報告20-F表格后,美國證券交易監督委員會(“SEC”)於2022年5月4日,紐約時間,將公司列入基於HFCAA的認定名單。

https://upload.chinaz.com/2022/0505/6378735595409271492039200.jpg

京東集團理解SEC是根據HFCAA及其實施細則做出的此等認定,表明SEC認定公司使用了目前不能由美國公眾公司會計監督委員會(“PCAOB”)審查審計底稿的審計機構出具截至2021年12月31日財年的審計報告。

根據HFCAA規定,只有連續三年被SEC認定使用未能被PCAOB審查審計底稿的審計機構出具年度審計報告,上市公司才會在美國交易所被退市。

京東集團一直在積極尋求可能的解決方案。公司將繼續遵守中美相關法律法規,並在條件允許的情況下,保持公司在納斯達克市場及香港聯交所兩地的上市地位。

相關文章:

京東、拼多多、B站等被美列入預摘牌名單 數量上升至105家