流媒體增長見頂?通脹壓縮開支令英國家庭取消訂閱數量創紀錄

生活成本持續飆升,英國家庭連電視也看不起了?通脹高燒不退,給英國家庭帶來了巨大的壓力。為了應對生活成本持續飆升,他們不得不砍掉了不必要的開支,視頻訂閱首當其衝。市場調查機構Kantar的數據顯示,今年頭3個月,英國消費者取消了約150萬個視頻訂閱賬戶,創歷史記錄水平,包括DisneyPlus、Apple TV Plus和Now在內的平台均受到影響。

流媒體增長見頂?通脹壓縮開支令英國家庭取消訂閱數量創紀錄

基於對1.45萬人的採訪,Kantar發現,約3%的英國家庭在一季度訂閱了電視節目,但與去年同期的4.2%相比,訂閱率明顯下降。

研究人員發現,省錢是取消電視節目的最主要原因,成年人每年需支付159英鎊的電視許可費,因此對再付費看電視變得尤為謹慎。

值得一提的是,在包括英國在內的市場上,數家電視供應商已經提高了價格,部分是出於補償不斷上漲的勞動力和設施成本。拿奈飛為例,該公司最近在18個月內進行了其在英國的第二輪提價,將標準月訂閱費從10英鎊提高到11英鎊。

英國國家統計局上周公布的數據顯示,能源、服裝和食品價格飆升,推動3月份通脹率再創30年來最高紀錄。

隨着越來越多家庭取消訂閱視頻,市場愈發擔憂疫情助推下的流媒體熱潮已經結束。

由於全球用戶數量令投資者失望,奈飛股價今年迄今已下跌43%。

流媒體增長見頂?通脹壓縮開支令英國家庭取消訂閱數量創紀錄

儘管58%的家庭保留了至少一項流媒體服務,與2021年底相比僅下降了1.3%,但取消服務從另外一個方面表明,觀眾對流媒體平台變得更加挑剔。

與此同時,英國觀眾的選擇範圍也在不斷擴大,流媒體競爭更加激烈。去年年底,傳媒巨頭康卡斯特下屬的NBC環球在美國推出的流媒體服務,在英國和愛爾蘭的Sky TV和NOW平台登陸。斯堪的納維亞流媒體Viaplay計劃今年在英國登錄。