月收入1萬到底是什麼水平?已超過99%的人

在國內,月收入1萬到底是什麼水平?根據DT財經的報道,這個收入已經超過99%的人了。CHIP的最近一次調查數據顯示,人均可支配月收入(扣除個人所得稅等之外可用於實際使用的可支配收入)在10000元以上的家庭佔比僅為0.61%,因此從這點上來說月可支配收入1萬已超過99%的人。

至於大學生的收入,該報道也給出了一些數據,麥可思《中國2020屆大學畢業生培養質量跟蹤評價》的數據顯示,月收入(稅前,包含工資、獎金、津貼等在內)在1萬元以上的本科應屆畢業生僅占該群體總人數的4.3%。

與此同時,有68.1%本科畢業生月收入在6000元以下。

月收入1萬到底是什麼水平?已超過99%的人

此外,DIT財經還根據國家統計局在《中國統計年鑒2021》中公布的全國各地區就業人員的平均工資(稅前,包含工資、獎金、津貼等在內)數據進行了計算排名,可以看到,位列前三的地區分別是北京、上海,和西藏,廣東僅排在第六。

月收入1萬到底是什麼水平?已超過99%的人