Intel Arc獨立顯卡首發陣容敲定 全部基於128EU小核心

Intel Arc銳炫獨立顯卡終於要上市了,按官方說法相關筆記本這個月就會出貨上市,下個季度是台式機,第三季度是工作站。@momomo_us從一款未發布的Intel顯卡驅動中,發現了Arc銳炫顯卡的首發陣容,包括移動版的A380M、A350M、Xe MAX A200M,桌面版的A380、A350。

Intel Arc獨立顯卡首發陣容敲定 全部基於128EU小核心

它們有一個共同特點,就是全部基於128單元的小核心,性能最高在GTX 1650 SUPER、RX 5600 XT的檔次。

其中,Xe MAX A200M應該是入門級版本,定位類似NVIDIA MX系列。

Arc銳炫顯卡家族的大核心是512單元,將衍生出A700系列、A500系列。

根據最新傳聞,A700系列旗艦卡預計要到5月初至6月初才會發布。

另外,驅動支持設備列表中還出現了一個“Xe Pod”,和基於Xe LP低功耗架構的DG1 Xe MAX並列。

其實,去年11月份的CPU-Z 2.36.0版本就支持了Xe Pod,但一直沒有下文,不知道是不是Xe MAX的一個衍生版本。