首個國產大飛機C919訂單已達850架 售價預計只要0.8億美元

歷經多年研發,首個國產大飛機C919今年就要正式交付了,東方航空或是國產大飛機全球首家啟動用戶,去年簽訂協議將引進5架C919飛機。根據C919負責團隊介紹,截至今年年初,公司累計拿下了國內和國外850架飛機訂單。國內主要訂購方為中國國航、東方航空、南方航空、海南航空等航空公司,以及國銀租賃、工銀租賃、交銀租賃等租賃公司。

C919飛機還有一個關鍵問題引人關注,那就是售價,目前商飛沒有公布過價格信息,不過銀河證券研報之前做過計算,已經交付的ARJ21-700飛機的售價是國外同類機型龐巴迪CRJ-900價格的86%,因此,按照ARJ21-700的定價比例,預測C919的售價約為0.8億美元。

此外,他們還預計未來20年,我國對類似C919這類窄體客機的需求量為每年平均300架左右,假設未來C919在國內能夠達到三分之一的市佔率,則C919飛機年平均交付量有望達到100架,每年的銷售額將達到80億美元。

首個國產大飛機C919訂單已達850架 售價預計只要0.8億美元