美FDA:瑞德西韋現在可以作為COVID-19門診治療藥物

美國食品和藥物管理局(FDA)已經宣布擴大瑞德西韋(Remdesivir)的治療範圍。有了這一變化,某些患上輕度或中度COVID-19的人–但沒有住院的人–可以接受該藥物的輸注。FDA表示,其目的是為了防止這些人最終住院治療。

21virus-briefing-remdesivir-outpatients-2-superJumbo.jpg

Remdesivir,也被稱為Veklury,到目前為止,只限於COVID-19疾病住院患者使用。這種通過靜脈輸液的抗病毒藥物有助於防止COVID-19發展到嚴重狀態。鑒於Omicron變體和創紀錄的住院人數,FDA已經擴大了remdesivir的使用範圍,包括一些已經感染了該疾病,但沒有住院的人。

2MV8N[AK$NC[@`G1%$RZH68.png

在一份關於該機構決定的聲明中,FDA藥物評估和研究中心主任Patrizia Cavazzoni博士說:“在FDA最近授權使用兩種口服抗病毒藥物之後,今天的行動加強了治療COVID-19和應對Omicron變體激增的治療庫。”

Remdesivir已被批准用於治療COVID-19患者;這次擴展使那些COVID-19檢測呈陽性,出現輕度或中度感染,但沒有因該疾病住院的人也可以使用該治療藥物。

據該機構稱,這一擴展涵蓋了12歲及以上、體重至少為88磅的人,該機構指出,這一變化是針對那些發展為嚴重感染的高風險人群。除此之外,將remdesivir作為COVID-19治療藥物用於12歲以下兒童的EUA也已擴大。

EUA的擴大涵蓋了尚未住院的高風險患者,假設他們的體重在7.7磅至88磅以下。同樣,該擴展允許治療12歲以下的孩子,只要他們的體重不低於7.7磅–同樣,如果他們被認為有住院和死亡的高風險。

該機構指出,給兒科病人的劑量將根據體重進行調整。此外,FDA警告說remdesivir不能替代接種疫苗–疫苗,包括加強針,仍然是防止COVID-19感染的最佳保護手段。