雷德利·斯科特披露他對蘋果38年前標誌性廣告劇本的反應

如果你看過《異形》或《普羅米修斯》,那麼你一定聽說過著名的電影導演雷德利·斯科特。事實證明,這位老將也參與了1984年蘋果推出Macintosh的廣告的導演工作。近四十年後,他提供了他對該劇本的反應。

Ridley_Scott_(6998768031).jpg

當一家廣告公司Chiat/Day向雷德利推薦為蘋果導演一則廣告時,這位電影導演以為他們在談論披頭士樂隊。當時,雷德利還不知道史蒂夫·喬布斯是誰,在他讀完劇本后,他是這樣說的:“我的上帝。他們沒有說這是什麼,他們沒有展示這是什麼。他們甚至沒有說它是做什麼的。這是作為一種藝術形式的廣告。它具有毀滅性的效果。”

1984年的劇本由Steve Hayden、Brent Thomas和Lee Clow撰寫,三人的創意最終讓雷德利·斯科特加入。這些天來,雷德利說,廣告不僅變得更有挑戰性,而且它闖入了人們試圖閱讀的內容並造成了分心。

目前,這位著名電影導演的製作公司Scott Free在2020年跟Apple TV+簽訂了協議。此時,他正在執導關於拿破崙的電影《行囊(Kitbag)》,該片將在蘋果的流媒體平台上播出。