中國民企可持續發展百強榜發布:華為第二 比亞迪位列汽車品牌第一

近日,胡潤研究院首次發布《2021胡潤中國民營企業可持續發展百強榜》,列出了100家最符合聯合國17個可持續發展目標的中國民營企業。其中,華為排名第二,比亞迪進入榜單前十,位列汽車品牌第一名,與騰訊並列第八名。同時進入榜單前十的還有中國平安、阿里巴巴等中國知名企業!

中國民企可持續發展百強榜發布:華為第二 比亞迪位列汽車品牌第一

目前,華為向全球近20萬人提供就業機會,業務遍及170多個國家和地區,其中53%為研發人員。華為中國區使用可再生能源電力達2.2億度,相當於減少二氧化碳排放約18.8萬噸。

在剛剛出爐的2021年度銷量成績中,比亞迪乘用車全年銷售730093輛,全年同比增長75.4%,其中新能源乘用車銷售593745輛,全年同比增長231.6%,新能源汽車銷量再創記錄,第九次登頂中國新能源乘用車年度銷量冠軍。

比亞迪通過太陽能電站(發電)、儲能電站(儲電)、電動車(用電)改變傳統的能源消耗方式,改善環境,實現人類的可持續發展。

本次榜單滿分為100分。以聯合國17個可持續發展目標為維度,每個維度5分,加上一個2分的“行業得分”,最後將87分總分轉換為百分制的指數。

在這份百強榜單中,以葯明康德、邁瑞生物為代表的醫藥保健行業企業進入百強最多,有13家;其次是以阿里巴巴、騰訊為代表的大眾網絡服務行業,有10家;以比亞迪、長城為代表的汽車行業,和以碧桂園、世茂為代表的房地產行業各有7家企業進入百強。

按城市劃分,總部位於北京的企業最多,有17家;其次是深圳,14家;上海第三,11家;杭州和佛山分別以6家和4家位列第四、第五。前五大城市佔百強榜一半。

中國民企可持續發展百強榜發布:華為第二 比亞迪位列汽車品牌第一