露西號飛船正在離地球3000萬英里的地方巡航 太陽能陣列測試繼續進行

2021年10月16日發射的Lucy航天器現在距離地球超過3000萬英里,或4800萬公里,並繼續在”出站巡航”模式下安全運行。除了一個太陽能電池陣列在部署后沒有鎖定–任務團隊正在努力解決這個問題–除此之外所有航天器系統都很正常。

現有的太陽能電池陣列正在產生充足的能量,在正常工作條件下為航天器的電池提供供應。

露西號飛船正在離地球3000萬英里的地方巡航 太陽能陣列測試繼續進行

目前的計劃支持在4月下旬的時間框架內進行故障電池陣列鎖定嘗試;然而,團隊正在繼續研究讓陣列保持現狀的可能性。同時,在實驗室里,他們正在測試使用主電機和備用電機的雙電機太陽能陣列部署。測試的目的是確定同時使用兩個馬達是否有足夠的力量來完成部署和鎖定太陽能陣列。

除了太陽能陣列活動,團隊繼續在航天器上進行常規操作。下一項活動是校準制導、導航和控制硬件,以確保航天器的指向準確性。

1月5日,露西完成了一項測試,觀察航天器的動態,以確定太陽電池陣列的特性。