比特幣跌勢加劇 空頭開始測試40000美元關卡

比特幣將跌勢延續至周末,在全球市場過去幾年的過度波動得到糾正之際,這個投機性最強的資產繼續受到最沉重的打擊。這個市值最大的加密貨幣自9月末以來首次逼近4萬美元,自三個月前觸及峰值以來的跌幅已經達到約42%。第二大數字資產以太幣也下跌,Uniswap和Aave等DeFi代幣也在周末仍然承壓。

比特幣跌勢加劇 空頭開始測試40000美元關卡

有跡象顯示,美聯儲正準備通過退出刺激措施來對抗持續的通脹。美聯儲周三公布的12月會議紀要顯示,美聯儲加息可能早於並快於預期以及可能縮表。這些行動將導致金融體系中的流動性減少,從而可能抑制高增長和投機性資產的光芒。

“如果美聯儲變得更加激進,那麼包括加密貨幣在內的風險資產就更加脆弱,”Miller Tabak + Co.首席市場策略師Matt Maley稱。

Bloomberg Intelligence的Mike McGlone表示,4萬美元是比特幣的重要技術支撐位。加密貨幣是當前風險偏好下降的一個很好的晴雨表。但他預計,隨着世界越來越數字化,比特幣將成為基準抵押品,比特幣最終將佔上風。

隨着機構和散戶投資者參與加密貨幣市場及其附屬項目,Covid-19疫情幫助比特幣進一步進入主流。既然美聯儲變得更加鷹派,股票和數字資產等風險較高的資產就會遭受打擊。追蹤一些最大加密貨幣的彭博Galaxy加密貨幣指數從今年年初到周五下跌了大約10%。

Blockforce Capital首席執行官Eric Ervin表示,資產類別的下跌可能是“迷你熊市” 的開始。近期投資者可能退出,長期持有人將成為主要持有人。