三星:西安半導體工廠正常運行 已進行封閉管理

由於疫情防控原因,西安地區的工廠也難免受到影響,其中三星在西安投產的閃存工廠佔全球產能的15%,此前有傳聞稱已經停止運營,SSD市場風波乍起,不過三星剛剛已經澄清工廠還在生產,目前是全封閉式管理。

6612-d8856f69554838b4896186925eb152a1.jpgcab7-7b8aae0e5ecd0b8c23145723c2a52ba7.jpg

據報道,就西安工廠生產調整一事,三星相關負責人表示,三星在西安的半導體工廠按照當地政府的防疫要求,對在崗人員和物流車輛採取了全封閉管理措施,能夠保障基本運營條件。目前三星半導體工廠處於生產運行狀態。

12月29日,三星電子向客戶發函通知,預計NAND產品製造能力可能會受到西安疫情影響,並暫時停止報價,NAND價格上漲的市場氛圍持續醞釀。

目前,三星在西安布局以NAND Flash為主,一期月產能約12萬片,二期月產能約13萬片,共占該公司NAND Flash產能42.3%,全球產能的15.3%。

相關文章:

三星西安閃存製造工廠本周五已進入緊急運營狀態

佔全球產能15.3%的三星西安NAND閃存工廠暫停運營

三星調整西安工廠運營 英偉達躺槍