102.5萬!驍龍8 Gen1首個聯網跑分出爐

前不久,高通中國宣布,將於12月1日舉行驍龍技術峰會,屆時,新一代驍龍移動平台將正式發布。此前有爆料稱,高通新一代移動平台將採用驍龍8
Gen1的全新命名,不再使用驍龍898的三位數規則。今日,數碼博主@數碼閑聊站 曬出了首個驍龍8 Gen1的聯網跑分,設備型號為realme
RMX3300,應該是即將發布的realme GT2 Pro,實測成績為1025215分。

02.5萬!驍龍8

據悉,驍龍8 Gen1採用三星4nm工藝,配備1*3.0GHz X2超大核+3*2.5GHz大核+4*1.79GHz小核CPU,Adreno 730 GPU,集成驍龍X65基帶。

官方介紹,驍龍X65 5G調製解調器及射頻系統是高通第4代5G調製解調器到天線的解決方案,它是全球首個支持10Gbps 5G速率可以和光纖相媲美,同時它也是首個符合3GPP Release 16規範的調製解調器及射頻系統。

值得一提的是,媒體91mobiles此前報道,realme GT2 Pro正在研發中,並預計在明年第一季度亮相。

據報道,該機預計將配備一塊6.51英寸FHD+Super AMOLED屏幕,後置為三攝設計,包括一顆1.08億像素主攝、800萬超廣角鏡頭以及一顆500萬鏡頭(具體用途未知)。

其他規格,realme GT2 Pro內置5000mAh容量電池,支持125W快充,搭載基於Android 12打造的realme UI 3.0。

02.5萬!驍龍8