Super Roader爆料稱韓版Galaxy S22也採用驍龍898處理器

上周,三星前員工 Super Roader 爆料稱全系 Galaxy S22 智能機都將使用高通驍龍 898 旗艦芯片組。另一方面,不少傳聞稱該公司會為部分地區(至少歐洲和亞洲局部)的 Galaxy S22 配備與 AMD 達成移動 GPU 合作的 Exynos 2200 芯片組。然而最新消息稱,就連韓國本土的 Galaxy S22,也會採用高通驍龍 898 SoC 。

1.jpg

(來自:LetsGoDigital,via Giuseppe Spinelli)

對於這類矛盾消息,荷蘭科技博客 LetsGoDigital 特地向 Super Roader 求證。他表示三星最近才作出了全面轉向驍龍 898 的決定,但為了保護爆料人,所以無法披露更多細節。

브라더들께!! 이 영상은 꼭 봐주길 바란다(via)

早些時候,網絡上曝光了幾款搭載 Exynos 2200 芯片組的幾款 Galaxy S22 測試設備,其中包括面向亞洲和非洲市場的三個型號。

不過 Super Roader 的最新爆料,也剛剛得到了韓媒 Naver 的證實。這個通常消息很靈通的網站報告稱,其已驗證多個消息來源、並且得出了同樣的結論。

2.jpg

(圖 via LetsGoDigital)

據說 11 月 3 日的時候,三星還在開發 Exynos 固件的 Galaxy S22 設備,但後續很快切換到了驍龍 898 平台。

按照計劃,三星將於 2022 上半年發布 Galaxy S22 標準版、Galaxy S22 Plus、以及 Galaxy S22 Ultra 三款設備。

但在新機發布僅剩 3 個月左右的情況下,如此大的一個急轉彎,還是相當不尋常的。

3.jpg

(圖 via LetsGoDigital)

雖然 Naver 沒有給出確切的原因、且三星與 AMD 的新合作也較之前想象的更加困難,但該網站還是透露三星將向歐洲市場提供部分 Exynos 2200 版 Galaxy S22 設備,據說是雙方簽有特殊的供應合同。

至於 Exynos 2200 芯片組還將用於哪些智能機,LetsGoDigital 推測其或於晚些時候被 Galaxy Z Fold 4 和 Galaxy Z Flip 4 摺疊屏新機所採用。

相關文章:

Galaxy S22系列或棄用自家Exynos 2200 SoC 全部使用高通驍龍898