包括Safari在內,目前大部分macOS應用不支持120Hz ProMotion

2021 年新款 14/16 英寸 MacBook Pro 在上市之後獲得了廣泛好評,其中一個受歡迎的改進就是引入了 120Hz ProMotion。就像 iPad Pro 和新 iPhone 13 Pro 系列的流暢滾動體驗一樣,蘋果承諾新顯示器的高刷新率將使“滾動網頁等任務變得超級流暢”。

uaktvo8k.jpg

但遺憾的是,目前 macOS 應用程序,支持 ProMotion 的可用性是零星的、不完整的,有很多地方需要後續的改進。就像 iPhone 13 系列發售初期,ProMotion 也出現了一些混亂。在這種情況下,蘋果最終提供了額外的文件,說明開發者需要做什麼才能完全採用該功能,並承諾提供軟件更新以修復一些相關的錯誤。

根據網友在新款 MacBook Pro 上的實際測試,Catalyst 應用能夠正常在 120Hz 刷新率下工作,因為它們似乎直接繼承了 iOS 的行為。全屏遊戲和 Metal 應用也能以 120Hz 的速度渲染。

問題是日常的標準 Mac 應用程序大多不是這樣。特別是,ProMotion 所能提供的平滑滾動在許多應用程序中都沒有得到利用。最明顯的是 Safari,蘋果在發布會的 ProMotion 部分特別提到了這款應用對新顯示器的高刷新率的利用。

對於第三方應用程序,蘋果也沒有發布任何支持文件來指導開發者如何做。例如,你可以看到GoogleChrome論壇上的這個主題,Chromium 開發者想利用 ProMotion 顯示屏,但在實際操作中卻走入了死胡同,不知道從哪裡/如何開始。

包括Safari在內,目前大部分macOS應用不支持120Hz ProMotion