《沙丘》劇本竟然是用30年歷史的MS-DOS軟件撰寫而成

你知道嗎?《沙丘》的劇本竟然是使用 30 年歷史的 MS-DOS 軟件撰寫而成的。該劇幕後的奧斯卡獲獎編劇埃里克·羅斯(Eric Roth)使用了一款名為 Movie Master 的軟件編寫了 2021 年的《沙丘》,而這款軟件已有 30 年歷史。

x0hwr54d.jpg

事實上,包括《阿甘正傳》在內的劇本大部分都是通過這款 MS-DOS 軟件撰寫的。對於選擇這款應用程序,他表示其中一部分是因為已經習慣了,而另一部分則是對變化的恐懼。雖然,這個程序也在整個編劇過程中協助 Roth,因為它的內存只能容納 40 頁,這就自然地把劇本分成了幾幕。

雖然羅斯選擇的劇本工具非常久遠和過時,但是從某種程度上適合 Herbert 的《沙丘》世界,那裡所有的超級計算機和智能機器人都被取締了。相反,所有複雜的計算都是由受過專門訓練的人類處理的,被稱為 Mentats。雖然大多數現代編劇已經轉向 Final Draft 這樣的程序,但 Herbert 似乎非常認同 Roth 的老方法。

伴隨着《Dune: Part Two》近期獲得審批,Roth 應該會繼續使用他的 MS-DOS 機器,開始改編 Herbert 的小說後半部分。羅斯和斯帕赫茨這次面臨著更大的挑戰,因為第二部分預計將成倍增長,節奏更快,弗格森的傑西卡女士、贊達亞的查尼、巴登的斯蒂爾加和鮑蒂斯塔的野獸拉班都準備扮演更大的角色。像沙達姆四世皇帝和費德-羅塔這樣的關鍵人物也將需要被介紹。