微軟XSX主機擴展SSD硬盤升級:最大2TB、售價2500元以上

在新一代Xbox Series X/S(以下簡稱XSX/XSS)主機上,除了標配的1TB
SSD硬盤之外,微軟還聯合希捷定製了遊戲擴展專用SSD硬盤,之前只有1TB容量的。現在微軟、希捷又推出了512GB及2TB的選擇,售價139、399美元,分別摺合889、2552元。

Seagate_SEC_Family.0.webp

XSX的內置1TB硬盤顯然是不夠用的,外置硬盤除了USB 3.2接口的之外,微軟還專門找希捷定製了一種擴展SSD,大小跟常見的U盤差不多,甚至可以說更小一些,只有指甲蓋般大小,容量也能達到1TB。

至於性能,微軟還沒公布這款1TB迷你SSD的具體速度,但官方表示它跟內部的NVMe硬盤是匹配的,意味着速度也有GB/s級別的,性能也會很強悍。

之前容量只有1TB,現在多了512GB及2TB的選擇,售價139、399美元,分別摺合889、2552元,而1TB版售價219美元,約合1400元,不過這都是不含稅價格,預計12月份上市。

twarren_xboxseriesexpansion_VLS_3588_2_1.webp