谷歌設立Dev Library開源項目貢獻與教程專題網站

Google 剛剛設立了一個名叫“開發庫”(Dev Library)的新網站,旨在提供與這家互聯網巨頭的平台和軟件等各個方面相關的開源項目和教程。與 GitHub 之類的開源代碼託管平台相比,Dev Library 並不鼓勵大家在註冊後上傳自己的代碼和文本,而是提供了由 Google 團隊牽頭策劃的精選內容。

谷歌設立Dev Library開源項目貢獻與教程專題網站

這麼做的好處,就是能夠確保項目和文章的正確性與相關性。具體說來是,Dev Library 提供了包括 Android、Angular、Firebase、Flutter、谷歌雲、以及機器學習在內的六大類內容。

通過起始頁,訪客能夠一看查看到各個子版塊的兩個項目與兩篇文章,並且能夠根據子類別來過濾各個主題頁面,以發現用於自然語言處理的 ML 應用程序或 Android 工具等。

這裡的每個開源項目頁面,都包含了指向 GitHub 存儲庫的鏈接、以及直接定向到博客或發布網站上的文章。對於開發者來說,該站點的主要目的是提升可見性。

谷歌設立Dev Library開源項目貢獻與教程專題網站

在項目頁面之外,還有一個專門的貢獻者與源代碼使用頁,並且帶有指向 GitHub 或 Medium 上的個人資料頁面的連接,以便展示相關軟件平台和其它可用的項目。

谷歌宣稱 Dev Library 旨在讓開發者更多地參與其中,並解釋為何以某種方式來創建項目。如果你也想要在上面提交自己的 GitHub 項目或播客文章,還請填寫表單並等待官方審核。

最後,Google 也歡迎大家通過 GitHub 資源庫中的 Dev Library 主頁提交各種反饋。至於更多細節,還請移步至 Google 開發者博客網站了解。