NHTSA任命一位女顧問,馬斯克坐立不安:她對特斯拉嚴重偏見

美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)最近任命了一位新的高級安全顧問這讓特斯拉CEO埃隆-馬斯克和特斯拉的“死忠粉”們坐立不安,因為這位新顧問被認為一向對特斯拉抱有偏見。

@5}5KLFSKD3DMLPG9]70%WM.png

他們的目標是杜克大學的女教授瑪麗·卡明斯(Mary Cummings),她對特斯拉的Autopilot軟件一向持批評態度。本周,她被選為NHTSA的高級安全顧問。這位前美國海軍飛行員還是Veoneer的董事會成員,Veoneer是一家瑞典公司,正被高通收購。馬斯克曾對Veoneer所推廣並被競爭對手採用的激光雷達技術嗤之以鼻。

8G_ONURMM75@KIS{7A59IAD.png

馬斯克周二在Twitter上寫道:“客觀地說,她的以往記錄對特斯拉存在嚴重偏見。”一些自稱“為了進步的Autopilot用戶”的特斯拉支持者即在Change.org上發起了一次請願活動,敦促美國總統拜登、副總統卡瑪拉·哈里斯、NHTSA和聯邦人事管理局重新評估這一任命。截至當地時間周三下午,這一請願活動已接近達到吸引1萬人簽名的目標。

卡明斯發了一條Twitter回應馬斯克,稱“很樂意隨時坐下來和你聊聊”。

馬斯克2019年曾吹噓,特斯拉計劃在2020年推出超過100萬輛機器人出租車,但這一目標並未實現。卡明斯去年曾表示,特斯拉把2020年稱作機器人出租車之年是非常可笑的,她的實驗室的實驗表明,Autopilot“離準備就緒還遠着呢”。