消息稱京東方今年將為蘋果供應1500萬塊OLED屏 涉及iPhone 12、13

目前,蘋果iPhone 11/12/13三代產品同堂銷售。據最新消息,京東方已經開始供應iPhone 12所需的OLED顯示屏,用於翻新iPhone 12和iPhone 12新機。與此同時,報道稱預計蘋果很快將批准驗收京東方提交的iPhone 13顯示屏。

分析認為,京東方今年為蘋果iPhone供應的OLED面板數量將達到1500萬塊,佔到iPhone所需OLED面板總量的10%左右,成為三星和LG之後的第三大供應商。

據悉,iPhone 13所需OLED屏主要在京東方位於四川綿陽的B11產線生產,蘋果的批複最快本月底前下達。

有數據顯示,上半年,京東方供應的iPhone 12 OLED面板數量有600萬塊,10月結束前,這一數字有望達到1000萬塊。至於iPhone 13,京東方預計年內最多供貨200萬塊,儘管外界樂觀認為,這一數字可能多達500萬塊。

另外,京東方向蘋果供應的是6.06(6.1英寸)OLED屏,用於標準版iPhone 12、iPhone 13。由於京東方尚未量產LTPO,所以今明兩年仍無法涉足更高端的Pro產品線。

消息稱京東方今年將為蘋果供應1500萬塊OLED屏 涉及iPhone 12、13