單次補能行駛1359.89公里 豐田Mirai氫燃料電池車獲吉尼斯世界紀錄

豐田Mirai作為全球首款量產的氫燃料電池汽車,其自2014年亮相至今一直備受關注。近日,據外媒報道,全新豐田Mirai以單次補能行駛1359.89公里的成績,成功創造了氫燃料電池車的吉尼斯世界紀錄。此項記錄的創造者是美國兩位最頂級的摩托車手Gerdes和Winger。

二人第一天由加州的TOYOTA Technical Center中心出發,向南行駛761公里,並在第2天於高峰期的高速公路上行駛,開了598公里返回起點,總共約行駛了1360公里。

據悉,在此次的行駛中確保了車輪的胎壓在最合理狀態,以及進行了一定的減重,以提升其燃油經濟性。在駕駛的過程中避免急加速和突然剎車,並盡量減少機械和電氣附件的操作。

測試完成後,吉尼斯世界紀錄的官員隨後證實,加氫口的密封標識保持完整,並開始了這一項紀錄的認證過程。

據了解,全新Mirai使用了綠色氫氣,此次共消耗了5.65kg的氫燃料,而一輛燃油車在行駛相同路程後會排放約300kg的二氧化碳。

單次補能行駛1359.89公里 豐田Mirai氫燃料電池車獲吉尼斯世界紀錄