Windows 10 KB5005611 (21H1)發布 包含一連串錯誤修復

KB5005611現在可用於Windows 10 21H1、20H2版(2020年10月更新)和2004版。該更新通過Windows
Update和WSUS for Business推出,但微軟也發布了Windows 10 KB5005611離線安裝程序的直接下載鏈接。

KB5005611-update.jpg

Windows 10 KB5005611是一個可選的更新,所以它不會自動下載或安裝,除非你手動選擇更新並點擊”下載和安裝”選項。這個補丁不包括安全修復,但它確實有一長串的一般改進和錯誤修復。

KB5005611將把21H1版本系統提升到Windows 10 Build 19043.1266。另一方面,版本20H2(2020年10月更新)將獲得Windows 10 19042.1266。同樣,這個累積預覽更新將在仍然運行Windows 10 2004版本的設備上顯示為Build 19041.1202。

對Windows 10 2004版的支持將在12月結束,微軟將很快對它停止發布可選更新。在你的設備上,當你今天檢查更新時,屏幕上將出現以下更新:

2021-09 適用於基於x64的系統的Windows 10版本20H2的累積更新預覽(KB5005611)

要下載和安裝Windows 10 Build 19043.1266,請按照以下步驟:

通過Windows搜索或設置(更新和安全)訪問Windows更新頁面。

點擊”檢查更新”,繼續檢查更新,直到你看到一個新的可選補丁。

在可選更新下,點擊”下載並安裝”按鈕。

選擇”現在重新啟動”以應用改進和修復。

Windows 10 KB5005611的直接下載鏈接:

https://www.catalog.update.microsoft.com/Search.aspx?q=KB5005611

使用上述鏈接,你可以在微軟更新目錄上找到離線安裝程序。這些獨立的安裝程序(.msu)文件將允許你在沒有活躍的互聯網連接的情況下安裝更新,而且同一安裝程序可以在任何設備上使用。請確保你下載的.msu文件與Windows 10的版本、版本和處理器兼容。你可以在設置>系統>關於下驗證配置。

Windows 10 KB5005611 (Build 19043.1266) 完整更改日誌:

修復了新聞和興趣的問題。

修復了Outlook應用程序和插件的問題。

修復了特定分辨率下新聞和興趣小組件在任務欄上出現的模糊問題。

修復了系統崩潰問題。

修復了使用數字助理錄音時的聲音失真問題。

修復了用戶當地啟用夏令時后,系統時鐘可能顯示不正確的時間的問題。

修復了在正常使用后重新啟動系統時,會導致設備停止工作的問題。

修復了當任務欄沒有釘在屏幕底部(默認位置)時,任務欄應用程序可能無法工作的問題

此外,Windows 10 Build 19043.1266對使用Microsoft Teams等應用程序共享受保護內容時的一個錯誤進行了修復。更新后,受保護的內容,如數字版權管理(DRM)媒體將對所有人顯示為空白。

該補丁還附帶了這些錯誤修復。

已經修復了一個問題,即系統重啟后,Windows無法記住NumLock的狀態。

修復了一個導致lsass.exe內存泄漏的問題。

已經修復了藍屏死機的錯誤。

目前沒有發現KB5005611更新中存在關鍵的重大問題,但如果遇到新的錯誤,你可以隨時使用命令提示符或設置界面卸載Windows 10更新。