Power Global為印度自動人力車推出可更換鋰電池和改裝套件

在印度這個人口密度較大、汽車擁有率較低的國家,自動人力車和其他兩輪或三輪車發揮着核心作用。雖然印度道路上的許多自動人力車已經是電動的,但它們往往依賴鉛酸電池,每6至11個月就需要更換一次。

Power Global為印度自動人力車推出可更換鋰電池和改裝套件

Power Global是一家成立兩年的初創公司,希望通過為柴油動力車輛提供改裝套件和可更換的電池組,將更常見的鉛酸電池過渡到鋰離子電池,從而顛覆印度人力車市場。Power Global由Porter Harris創立,他曾為SpaceX的獵鷹9號火箭和龍飛船設計過電池。他還曾在電動車創業公司Faraday Future擔任首席電池工程師。到目前為止,他估計Power Global大約有95%的資金是自籌的,部分歸功於他出售的SpaceX股票。

Power Global為印度自動人力車推出可更換鋰電池和改裝套件

根據一些市場研究公司估計,印度的電動人力車市場到2025年將增長到13億美元,但同時根據空氣質量技術公司IQAir的數據,去年,世界上污染最嚴重的20個城市中,有15個在印度,而這些排放物大部分是由交通造成的。通過為柴油動力或電動人力車提供兩種獨立的產品改裝套件,”eZee”可更換電池旨在佔領幾乎整個印度自動人力車市場。

該公司已經有大約48家經銷商準備銷售他們的產品,這主要歸功於Power Global聯合創始人潘卡伊-杜比在汽車行業職業生涯中與印度經銷商的廣泛合作歷史。Power Global的計劃主要取決於廣泛的經銷商網絡,可以讓人們簽署可更換電池的訂購模式,並幫助司機購買和安裝改裝套件。

Power Global主要的收入來源是通過Power Global的”eZee”可換電池,使司機加入能源即服務的月度訂閱模式。該公司希望在新德里郊區、國家首都區開始啟動,最終目標是每三公里左右規劃一個充電亭,提供電池替換服務,司機還可以選擇把電池帶回家,用Power Global家用充電器充電。該公司還在開發一個應用程序,使司機能夠看到他們當天行駛了多少公里,他們的剩餘電池壽命,以及他們在哪裡可以找到最近的電池交換亭等數據。