特斯拉4680電池試驗生產線良品率大幅提升 投資者透露已接近80%

在去年9月22日的“電池日”活動上,特斯拉推出了全新的電池4680,能量密度與輸出功率都有大幅提升,也有助提高電動汽車的續航,並降低成本。而為了4680電池儘快投產,特斯拉也建立了一條試驗生產線。特斯拉CEO馬斯克去年9月份也在他活躍的社交媒體上透露,在4680電池推出之前的幾個月,這一電池就已開始用於實車測試。

tesla-4680-battery-cells-1024x629.jpegtesla-battery-4680-production-line-1024x516.jpg

雖然為推動4680電池的生產建立了試驗生產線,並用於實車測試,但從外媒的報道來看,試驗生產線的良品率,在去年並不樂觀,產能提升的速度,也低於預期。

不過特斯拉4680電池試驗生產線也有好消息,一名特斯拉的投資者日前就透露,特斯拉已經取得了一些進展,4680電池試驗生產線的良品率,已由去年的僅約20%,提升到了70%-80%。

試驗生產線的良品率由20%提升到70%-80%,也就意味着試驗生產線的良品率狀況有明顯改觀,試驗生產線所產電池存在問題的比例,也大幅降低。

外媒在報道中還提到,4680電池試驗生產線70%-80%的良品率,已接近內華達超級工廠可接受的良品率水平。