Rimac Nevera打破量產車四分之一英里加速紀錄

據外媒報道,雖然有不少賽車能在10秒內完成四分之一英里的衝刺,但只有一輛賽車能在9秒內完成。Rimac的全電動Nevera創下了驚人的8.582秒的成績。首先,我們已經知道它很快,這是一輛搭載了四台發動機的電動超跑,扭矩峰值高達3600牛·米,功率驚人,達到1914馬力。

rimac.png

任何在燈光下跟特斯拉較量過的人都知道電動汽車的速度快得嚇人,但Nevera顯然是更高水平的。

在Famoso牽引帶上,Dragtimes的Brooks Wieselblat繫上安全帶,連續快速跑了11次。RiMac的牽引控制軟件需要對給定的賽道進行幾次觀察以達到最佳時間。當電池耗盡時,汽車的性能並沒有下降。

據悉,Wieselblat的第一次試車,甚至沒有在漂移模式下燃燒橡膠來預熱輪胎,他最終獲得了8.74分的成績並從駕駛座上發出了一系列有趣的噪音–最後以“哇,這跟我開過的任何車都不一樣”結束。在他的第二次嘗試中,在幾次輕微熄火后,他獲得了8.61秒的成績,這讓他大笑起來:“天哪,這車真是……讓你無法呼吸……”

在第11次駕駛中,Wieselblat創造了新的紀錄:以8.582秒的速度跑完四分之一英里,最高時速達到167.51英里(269.58公里/小時)。當天記錄的百公里加速最佳時間為1.90秒。

如果這還不夠令人印象深刻的話,Rimac表示,今年早些時候,它在克羅地亞的一條跑道上用了8.62秒完成四分之一英里加速且當時賽道上沒有黏黏的VST準備。