美國散戶轉移陣地 又開始炒幣了

儘管對沖基金和其他大型交易商押注其價格下跌,但散戶投資者們依然對加密貨幣青睞有加。比特幣、以太坊、狗狗幣等加密貨幣價格在最近幾周從年中的回落中反彈,回到了數月未見的高位。

截止北京時間18:09,比特幣報價46025美元,是5月15日以來的最高點,其今年累計上漲64%。

美國散戶轉移陣地 又開始炒幣了

同時,以太坊在今年上漲了344%,而狗狗幣今年上漲超過5500%。

交易量躍升

數據顯示,散戶投資者的大幅湧入推動了近期的走勢。

7月底,特斯拉的CEO馬斯克在加密貨幣創新委員會聯合舉辦的 “The B Word ”會議上表示,他個人持有比特幣、以太坊以及狗狗幣,特斯拉和SpaceX都只持有比特幣。

同一周,亞馬遜發布了一則招聘數字貨幣和區塊鏈專家的公告,引起了一時的轟動。

這在一定程度上使得投資者再次對加密貨幣青睞有加。

根據加密貨幣數據提供商Coin Metrics彙編的數據,在那前後,在Binance、Kraken、Coinbase Global和Gemini Trust等主要交易所,包括比特幣和以太坊在內的加密貨幣現貨交易量大幅上升。

據華爾街日報報道,Coin Metrics的高級研究分析師Nate Maddrey說:

儘管來自機構投資者的交易量強勁增長,但大部分交易所的現貨交易是由個人投資者帶來的。

儘管來自機構投資者的交易量強勁增長,但大部分交易所的現貨交易是由個人投資者帶來的。

除了加密貨幣交易量之外,來自散戶或非專業投資者的其他活動跡象也反映了其興趣的激增。

許多加密貨幣的替代幣最近價格飆升。這反映出散戶投資者十分活躍,因為他們在尋找市值較小但有可能獲得巨大收益的數字資產。

CoinDesk的數據顯示,上個月Cardano的價格飆升了約63%,而litecoin的價格同期上漲了約38%。

與此同時,Coin Metrics的數據顯示,持有100至1萬個狗狗幣賬戶的數量在今年早些時候略微下降后又開始增加。

隨着散戶投資者對加密貨幣興趣增加的同時,整個股市也經歷了一段相對平靜的時期。通常被散戶看好的許多Meme股票在最近幾周也出現了低迷。

GameStop、AMC和黑莓在過去一個月中下跌了10%或更多。

不同投資群體的情緒分歧

美國商品期貨交易委員會(CFTC)周五下午公布的數據顯示,根據芝加哥商品交易所公布的比特幣期貨報告,包括對沖基金在內的槓桿基金們繼續看空比特幣。

槓桿基金持有5113個比特幣期貨空頭頭寸,是其持有的1995個多頭頭寸的兩倍多。

相比之下,資產管理公司和機構投資者持有的多頭頭寸多於空頭頭寸。

不同投資群體之間的情緒出現分歧之際,加密貨幣面臨著重大阻力,其中最大的是美國基礎設施法案中的加密貨幣條款。該條款旨在對加強加密貨幣交易的稅收執法程序。