谷歌2021款Titan安全密鑰已砍掉藍牙功能 售30美元起

谷歌的 Titan 安全密鑰,採用了基於實體硬件、而非軟件的方案來保護賬戶安全。此前多年,這家搜索巨頭一直有提供基於 USB-C、USB-C 和藍牙連接的版本。然而 2019 年的時候,因為在 Titan 安全密鑰中發現了一個與藍牙有關的安全漏洞,導致谷歌最終召回了它。

0.png

(來自:Google Security Blog)

基於此,谷歌在 2021 款 Titan 安全密鑰上放棄基於無線連接的選項,也就不足為奇了。

1.gif

USB-A 版本

Google Cloud 產品經理 Christiaan Brand 在昨日的一篇博客文章中解釋稱:

今天,我們很高興地宣布了與谷歌商店中的 Titan 安全密鑰產品線有關的一些更改。

它將帶來更加便捷的使用體驗,讓你更輕鬆地選擇最適合自己的安全密鑰。

我們將僅提供基於 USB-A 和 USB-C 這兩種接口類型的 Titan 安全密鑰,不過它們也都支持近場通訊(NFC)功能。

你只需將它貼在移動設備的背部,即可與大多數兼容設備配合使用,以實現更加安全、便捷的登錄。

2.gif

USB-C 版本

Christiaan Brand 補充道:

由於當前市面上大部分 Android / iPhone 智能機都已支持 NFC 功能,我們也將在新款 Titan 安全密鑰中砍掉藍牙無線功能。

對於現有的藍牙版 Titan 安全密鑰用戶,仍可選擇繼續使用。

3.gif

最後,兩款支持 NFC 的 2021 版 Titan 安全密鑰將於明日起在 Google Store 開售(傳送門)。

USB-A 版本的售價為 30 美元(約 194 RMB),而 USB-C 版本則是 35 美元(約 227 RMB)。

有趣的是,谷歌還很貼心地為 USB-A 版本的 Titan 安全密鑰提供了一個轉 USB-C 的適配器,意味其能夠以更低價格提供更多功能。