這家頭部券商”發功”,直接給出寧德時代40年後經營數據

你可能不信,券商分析師預測上市公司業績已經到了2060年。8月4日,某券商一份關於“電池一哥”寧德時代的研究報告,引發外界討論。該券商研究所分析師對當下熱門股票寧德時代儲能業務進行分析,認為增量賽道儲能未來競爭激烈,預計最終寧德時代能佔據全球市場佔有率15%~25%,分析得出2060年寧德時代儲能業務營收體量區間為1500億元~2000億元中樞為1714億元。

原標題:黑色幽默還是YYDS?這家頭部券商”發功”,直接給出寧德時代40年後經營數據!網友又調皮了…

這家頭部券商"發功",直接給出寧德時代40年後經營數據

有業界觀察人士認為,一般分析師用3至5年時間預測較為合理,直接預測40年後的業績顯得誇張,因為時間跨度越大,各種技術和環境變化等不確定因素就越多,估值模型需要使用的條件參數也越多。

券商分析師已預測40年後寧德模樣

即使是剛參加工作的2000后,是否敢想象下60年後自己的模樣?

回到證券行業,券商分析師一份研究報告,已經敢於直接預測寧德時代60年後業務的營收數據。

券商中國記者注意到,發表於8月4日的某券商研究所報告名稱為《寧德時代系列之二——儲能篇:第二“增長曲線”的終局探討》,作為新能源賽道“先鋒”,寧德股價持續突破,其估值成為焦點,現階段市場信心主要來源於持續高增長的動力電池業務,龍頭地位穩固。

同時,該券商分析師認為,儲能業務將成為繼動力電池后,成為寧德時代第二條“增長曲線”。

後續,分析師認為,根據“電源側+電網側+用處側”應用情景,預計全球 2025/2060 年新增儲能需求為175/1632Gwh,2021-2060年CAGR為12.8%,2060年新增儲能裝機空間 0.86萬億元,為“確定性”萬億級市場。

上述分析師表示,以後視鏡視角歸納動力電池企業做大做強的潛質所在,分析寧德時代的儲能業務,假設其儲能與動力電池業務有相似的增長勢能與發育曲線,發展趨勢可類比,儲能業務將成為繼動力電池后第二“增長曲線”。

分析因素包括:儲能市場訂單集中率低於動力電池市場→寧德時代儲能市場市佔率略低於其在動力電池領域的市佔率;儲能終局方案具不確定性→部分后發廠商有望彎道超車;特斯拉等巨頭的前瞻性卡位→同樣為增量賽道的儲能未來競爭較為激烈。

這家頭部券商"發功",直接給出寧德時代40年後經營數據

最終,預計終局寧德時代儲能全球市佔率約為15%~25%。營收測算:假設終局新增儲能裝機需求中電化學儲能佔比為 100%(包括鋰離子電池及新興的電化學儲能技術),寧德時代儲能業務市佔率15%-25%,價格為0.45-0.60元/wh,通過敏感性分析得出2060年寧德儲能業務營收體量區間為 1500億元~2000 億元,中樞 1714 億元(對應 20%市佔率)。

“這不是黑色幽默?就是往後預測十年都不容易,還40年,現在的券商都是‘神棍’了。”“怕不是神仙下凡吧?”“真是活久見……”“難道他是穿越回來的?”引髮網友熱議。

券商中國記者注意到,寧德時代2020年儲能系統銷售收入為19.43億元,同比增長218.56%,這意味着,大約在40年後,寧德時代的儲能業務收入1714億元是現在的88倍。

對於此份研報出台引發的關注,券商中國記者就此採訪上述券商,截至發稿,未獲得回應。

市值萬億,今年大漲近60%

寧德時代是全球領先的鋰電子電池提供商,專註於新能源汽車動力電池系統、儲能系統的研發、生產和銷售,主要產品包括動力電池系統、儲能系統和鋰電池材料。

今年以來,隨着二級市場新能源和鋰電池大漲,寧德時代繼續大幅上漲,並在今年第二季度站上萬億市值大關。

截至8月5日,寧德時代報收557元/股,今年以來股價已經上漲58.71%,若從去年1月初算起,迄今已經上漲420%。目前市值約1.3萬億元,是創業板妥妥的“市值一哥”。

這家頭部券商"發功",直接給出寧德時代40年後經營數據

寧德時代發布的一季報顯示,一季度實現營業總收入191.67億元,同比增長112.24%;凈利潤19.54億元,同比增長了163.38%。

寧德時代表示,隨着疫情得到有效控制、宏觀經濟恢復,新能源車銷量同比大幅增長。其中,國內市場方面,根據中國汽車工業協會數據,國內實現新能源車銷量51.5萬輛,同比增長 279.6%;國際市場方面,根據歐洲汽車製造商協會數據,歐洲30國實現新能源乘用車註冊量45.3萬輛,同比增長97.6%,國內外新能源車市場需求增長相應帶動動力電池需求。根據 SNE Research 數據,全球動力電池使用量47.8Gwh,同比增長127.6%。此外,受益發電側與電網側的需求拉動,公司前期儲能市場布局逐步落地,銷量同比增長顯著。

值得一提的是,今年7月末,2021年公募基金二季報披露完畢,截至二季度末,共有1129隻基金重倉持有寧德時代,持倉市值1237億元,一舉超越五糧液成為公募第二大重倉股,僅次於茅台。