小米 MIX 屏幕曝光:全新柔性 CUP 技術

備受米粉期待的小米 MIX 4 終於來了。
今日上午,小米手機官方宣布,小米 MIX 4 將於 8 月 10 日正式發布。
官方表示 ,MIX, 因夢想而生,它是工程師對科技的理想,它是設計師對美學的執著,它更承載了萬千米粉對未來的想象。小米 MIX 4, 獻給最初的夢想。
值得一提的是,在小米 MIX 4 官宣后,網上有博主曝光了小米 MIX 4 的屏幕部分。

據悉,小米 MIX 4 屏幕將採用全新的柔性 CUP 技術前攝在狀態欄中間。同時,屏下區域和主屏之間幾乎沒有差異 ,100% 完整性的全像素精度真全面屏。

小米 MIX 屏幕曝光:全新柔性 CUP 技術

從視頻來看,屏幕開孔的透光度非常高。

根據已知爆料來看,小米 MIX 4 將採用一塊 6.67 英寸雙曲面屏,並採用屏下攝像頭技術,真全面屏的方案大幅提升了整體視覺衝擊力。

更為重要的是,小米 MIX 4 還將搭載高通驍龍 888 Plus 旗艦處理器,同時該機也是全球首批搭載該處理器的機型之一。

不僅如此,消息稱,小米 MIX 4 還將內置 4500mAh 大電池,支持 120W 有線快充,以及 70-80W 無線快充,將成為業內最高快充規格。

另外,小米 MIX 標誌性的陶瓷機身也有望在小米 MIX 4 上延續。

8 月 10 日,小米 CEO 雷軍將舉行 《2021 雷軍年度演講》,屆時,除了小米 MIX 4 正式發布外,還將揭秘雷軍最艱難的 10 個選擇,值得期待。

小米 MIX 屏幕曝光:全新柔性 CUP 技術

在經歷過無數次爆料之後,小米官方終於正式宣布了小米 MIX 4 新機,該機將在 8 月 10 日(下周二)正式登場。

雖然小米官方並未公布 MIX 4 的任何信息,首次公布的海報也僅展示了 “MIX 4” 的命名,但是已經有網友曝光了該機的渲染海報。

根據圖片顯示,小米 MIX 4 背部的機身設計與小米 11 Ultra 有着異曲同工之妙,配備了排列類似的三攝模組,但是卻採用了居中放置的方案,這也與初代 MIX 機型相互對應,與小米官方宣稱的致敬最初的夢想相互吻合。

同時,這個矩陣式的排列也與此前一些爆料相符,消息稱該機將搭載 1 億像素主攝,並配備一顆超廣角鏡頭和一顆潛望式超長焦鏡頭,但是受限於屏下鏡頭技術和成本控制,該機並未配備小米最頂級的影像系統。

值得一提的是,圖中 MIX 4 背部的材質看起來與普通玻璃並不相同,質感似乎更加出色,這也確認了此前關於陶瓷機身的傳言,該機將繼續配備 MIX 血統傳承的陶瓷材質,整機更加高端。

至於正面外觀此次則未能被曝光,不過根據@數碼閑聊站展示的面板視頻來看,小米 MIX 4 的屏幕完全無任何開孔,且屏下攝像頭的技術已經十分成熟,在複雜顯示場景下,依然無法用人眼辨別出前攝的位置,顯示效果極為優秀。

小米 MIX 屏幕曝光:全新柔性 CUP 技術

小米 MIX 屏幕曝光:全新柔性 CUP 技術