美基礎設施建設規劃包含了650億美元的寬帶拓展費用

經過數周的緊張討論,美國參議院兩黨代表終於就基礎設施建設方面的一攬子計劃達成了共識。白宮方面表示,新方案規劃了數十億美元的新資金流向,其中包括為改善家庭高速互聯網接入服務而投入更多資源。未來八年,參議院的一攬子基礎設施建設計劃的投資規模還將達到 1.2 億美元左右,新支出約為 5590 億美元。

美基礎設施建設規劃包含了650億美元的寬帶拓展費用

在周三發布的這份新聞稿中,白宮概述了該法案的重點內容,可知其專註於道路、橋樑、電動汽車充電、公共交通、以及高速寬帶等“硬”基礎設施方面的問題。

具體而言,該一攬子計劃包括了一項 650 億美元的投資,旨在確保每個美國人都能夠獲得可靠的高速互聯網接入服務。

獲得這筆資金的電信企業,將被要求提供“低成本、可負擔得起”的寬帶資費,以及方便用戶比較的簡單方法。不過目前,基於新基礎設施規劃的法案尚未成文。

TheVerge 指出,650 億美元的資金規模,已較拜登政府於去年 3 月初次提出的數字高了不少,當時美國政府希望撥款 1000 億美元。

最後,白宮還在本周三介紹了與《數字權益法案》有關的內容。可知該法案致力於創建一項永久性的計劃,以補貼低收入家庭的寬帶開支、和幫助筆記本 / 平板電腦等設備的更新費用。